Ввертные петли. В чём их особенность и чем они хороши?

Далеко не все покупатели дверей и дверной фурнитуры знают, что петли бывают разными – не только классическими накладными. Тонкий подбор оптимального варианта позволит повысить безопасность, эстетичность и удобство эксплуатации. Одним из наиболее интересных вариантов для межкомнатных дверей по праву считается петля ввертная, рассчитанная на полотна весом до 40 кг.

Какие бывают петли
Виды дверных петель:

● накладные (карточные) – самый простой и распространенный формат, представленный двумя пластинами, одна из которых привинчивается к торцу двери, а вторая – к косяку;

● бабочки – разновидность накладных петель, которая предлагается компанией Apecs – пластины в этом случае входят друг в друга при закрытии двери, что позволяет обойтись без врезки пластины (подготовки монтажного участка);

● ввертные петли для дверей – крепятся не привинчиванием пластины или врезкой, а вворачивание штырей в просверленные отверстия;

● скрытые – врезаются в косяк и полотно, имеют более сложную конструкцию, но почти незаметны;

● приварные – предназначены для входных, складских, подъездных дверей из металла.

Преимущества ввертных моделей

Во-первых, они универсальны – подходят для конструкций левого и правого открывания. Во-вторых, отличаются простотой и быстротой монтажа, так как достаточно наметить точки и просверлить отверстия сверлом, после чего ответные части вворачиваются без специального инструмента. Это быстро и доступно непрофессионалу. К тому же, есть варианты для легких дверей и оконных рам из дерева (на один штырь) либо многоштыревые модели – петля на четыре штыря рассчитана на тяжелое полотно весом 30-40 кг. В целом петля ввертная дверная характеризуется надежностью, прочностью, простотой обслуживания и демонтажа.

ВАЖНО:

Универсальность вкручиваемых петель не касается конструкции дверей, так как они подходят только вариантам с притвором. Навесить таким образом обычные межкомнатные двери тоже можно, но выглядеть это будет не очень аккуратно. Нужно учитывать данный момент.

Важное преимущество ввертных петель Apecs – возможность регулировки во всех необходимых плоскостях: высота, глубина, а также лево-право. Но не все изделия регулируются – нужно смотреть описание товара и консультироваться у специалиста.

Петли изготавливаются из алюминия, стали, латуни. Покрытие наносится методом гальваники – бронза, хром, золото, медь, бихром. В качестве аксессуаров предлагаются декоративные колпачки из алюминия (разные цвета), которые прячут основную часть петли, создавая впечатление сплошной монолитной детали.

Плюсы:

● подходят для дверей левого и правого открывания;

● широкий выбор цветовых решений;

● компактность;

● простота установки;

● есть модели с 3D регулировкой;

● эстетичный вид.

Минусы:

● рассчитаны на двери с европритвором;

● заметны в закрытом состоянии;

● нужно сверлить полотно и косяк;

● не подходят для тяжелых входных дверей.

Источник: https://apecs.com/review/dvernye-petli/vvertnye-petli-v-chyem-ikh-osobennost-i-chem-oni-khoroshi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *