Зачем нужны цилиндровые механизмы с поворотниками

Цилиндровые замки являются самым популярным выбором для квартирных входных дверей. Ведь всегда реально заменить саму личину без покупки корпуса замка. Защитные функции от этого не снижаются, и можно оперативно реагировать на попытку взлома или банальную утерю ключа. А ведь еще есть цилиндровый механизм с вертушкой – он дарит больше функциональности и удобства, сохраняя взломоустойчивость на высоком уровне.

КАК УСТРОЕН ЦИЛИНДР С ПОВОРОТНИКОМ

Со стороны лестничной площадки или порога частного дома невозможно понять, оснащен ли замочный цилиндр вертушкой для быстрого поворота механизма. Шток для установки “барашка” есть только с внутренней стороны дверного полотна. На этот шток устанавливается специальная эргономичная насадка, с помощью которой вы легко запираете-отпираете дверь без ключа – одним простым движением. Это экономит время, силы и сохраняет механизм в целости, ведь налицо снижение износа личины ровно в два раза.

ПОЛЬЗА ДВЕРНОЙ ЗАДВИЖКИ

Часто на входные двери также устанавливается задвижка. Она выполняет роль запорного механизма, которым можно пользоваться только изнутри жилища. Это позволяет не доставать ключ каждый раз, когда необходимо впустить в квартиру детей, пришедших из школы, близких по окончании рабочего дня. Если кто-то из хозяев есть дома, то задвижка видится самым удобным способом закрытия двери. Есть накладные и врезные задвижки, модели для легких (межкомнатных) дверей и парадных – из металла. Единственный недостаток в установке задвижки – дополнительные траты, необходимость выделения большей монтажное площади на дверной коробке. Немаловажный момент – полотно придется сверлить.

ПОВОРОТНИК КАК АЛЬТЕРНАТИВА ЗАДВИЖКЕ

Многие владельцы квартир и частных домов отдают предпочтение конструкциям без задвижек, выбирая цилиндровый механизм ключ вертушка от надежного производителя. В частности – Apecs. Такая личинка способна выполнять функцию задвижки и экономить средства на полное оборудование входной двери. Когда кто-то есть дома, замок закрывается одним щелчком без использования ключа. Единственным существенным отличием является то, что цилиндровый механизм с поворотником можно открыть снаружи ключом, а классическую задвижку – нет, к ней попросту отсутствует доступ из подъезда.

АССОРТИМЕНТ “БАРАШКОВ”

Не стоит думать, будто такая простая на первый взгляд вещь, как поворотник для цилиндрового механизма, должна выглядеть аскетично. В каталоге Apecs есть несколько линий дизайна вертушек, которые отличаются по форме, стилю, декоративному покрытию. В ассортименте представлены поворотники квадратной, прямоугольной и круглой формы. Изделие может краситься в “золото”, “хром”, “бронзу”. Это позволит подобрать оптимальный вариант под конкретную дверь, независимо от ее дизайна, цвета, фактуры. Помимо отдельных наконечников в продаже также имеются готовые комплекты – цилиндры с вертушкой. Не подходит сочетание – можно купить саму личину со штоком, а уже поворотник выбрать по своему вкусу.

Источник: https://apecs.com/review/mekhanizmy-sekretnosti/zachem-nuzhny-tsilindrovye-mekhanizmy-s-povorotnikami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *