Как защититься от такого способа взлома, как бампинг?

Многие домовладельцы слышали о методе взлома под названием бампинг и активно ищут способы защиты от него. Это в самом деле распространенный прием злоумышленников, которые желают проникнуть в квартиру, магазин, офис или на склад. Теоретически для входа внутрь помещения достаточно специального ключа и молотка. Но на деле все не так очевидно, а главное, можно оснастить двери современными замками, которые в принципе невозможно взломать бампингом. Поговорим о факторах, влияющих на успех взломщика, а также причинах неуязвимости качественных замков.

ЧТО ТАКОЕ БАМПИНГ

Начнем с базовых знаний. Бампингом англичане и американцы называют постукивание молотком. Вор вставляет в скважину особый ключ и стучит по нему молоточком. Не нужно путать этот метод с силовым – в таком случае преступник просто бьет по цилиндру изо всех сил настоящей кувалдой. От этого защищает как раз броненакладка на замок: в ассортименте компании Apecs достаточно различных по оформлению накладок, препятствующих силовому взлому. Внешний панцирь из закаленной стали элементарно принимает силу удара на себя, распределяя ее по точкам опоры.

Бамп-ключи

Но вернемся к бампингу – здесь сила не важна и даже противопоказана, так как главную ценность представляет ключ особой заточки. Его зубья при небольшом ударе по головке провоцируют микроскопический отскок всех штифтов в механизме секретности. В результате стержни поднимаются на необходимую высоту, как будто в скважину вставлен родной ключ. Так как штифты подружиненны, взломщику нужно действовать молниеносно: он бьет молотком и тут же проворачивает ключ, пока штифты не вернулись обратно. Также в современном мире появились так называемые бамп-машины, которые ускоряют процесс взлома бампингом в разы.

ВАЖНО:

Считается, что бампинг замков позволяет взломать около 80-90% всех цилиндровых механизмов на рынке. Но во-первых, каждый замок требует особой сноровки, ведь конструкция даже у недорогих моделей отличается от серии к серии. Во-вторых, есть масса замочных устройств, которые в принципе не поддаются бампингу, как бы вор ни старался вскрыть вашу дверь.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ БАМПИНГА

Единственный надежный способ забыть об угрозе взлома с помощью ключа и молоточка – это применение качественных замков 3-4 классов безопасности. Яркий представитель этого сегмента – семейство APECS XR с рамочно-балансным механизмом вместо штифтового. Наряду с прочным корпусом из латуни этот механизм предлагает систему секретности, которая нечувствительна к бампингу. Защита в виде броненакладки обеспечит еще и гарантию от высверливания, а также выбивания цилиндра молотом. Даже если у взломщиков есть отмычки, то секретность на полтора миллиона комбинаций быстро охладит их пыл. Среди других особенностей замков высшего класса взломоустойчивости – силовой элемент внутри конструкции, что препятствует перелому цилиндра и его вытягиванию.

Простые способы не допустить взлома бампингом:

  1. При покупке замка либо заказе входной двери в сборе интересуйтесь у менеджера по поводу защиты от бампинга. Лучший выбор – модель с системой секретности, которая даже теоретически не открывается бампингом.
  2. Меняйте старый замок, если знаете о его низкой взломоустойчивости, иначе промедление может обернуться чудовищными последствиями.
  3. Если вы заметили странные царапины в районе замочной скважины или слышали ночью, войдя в подъезд, странный стук, то перестрахуйтесь и закажите надежный замок от Apecs.

Когда в двери установлен современный замок четвертого класса безопасности, это непременно отобьет интерес у воров, так как они сразу заметят подвох. Но хороший механизм всегда готов противостоять упорным попыткам взлома, будь то подбор секрета, вытягивание, силовой метод и, конечно, бампинг. С замками производства Апекс можно спать спокойно и даже смело оставлять жилье на время отъезда.

Источник: https://apecs.com/review/mekhanizmy-sekretnosti/kak-zashchititsya-ot-takogo-sposoba-vzloma-kak-bamping/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *