Порядок действий по выбору и покупке межкомнатных дверей

Чтобы потом не жалеть о сделанном выборе и не тратить сил на доработки, покупка межкомнатных дверей должна происходить грамотно и согласно плану действий. Есть давно проверенный порядок выбора, приобретения и установки дверных конструкций, при котором все будет удачным. Начиная оттенком полотна и заканчивая формой ручек.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Основные этапы выбора и приобретения:

  • Приход к тому, что нужна дверь в межкомнатный проем.
  • Вы определяетесь, какого типа двери вам нравятся или подходят.
  • Нужно разобраться с конструкцией, материалом полотна, способом открывания.
  • Расчет количества (длины) наличников и доборов.
  • Подбор замка, ручек, защелок и петель.
  • Итоговый вид, особенности дизайна, расцветки.

РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ
Определиться с необходимостью покупки необходимо вовремя – желательно перед укладкой напольного покрытия, шпаклеванием стен и поклейкой обоев. Дело не только в пыли, сверлении, риске появления царапин, сколов, трещин в свежей штукатурке. Оформление дверей и интерьера в целом должно гармонировать.

СОВЕТ

Прежде чем обновлять дизайн в квартире или доме, обязательно задумайтесь над вопросом замены межкомнатных дверей. Возможно, с этого вам лучше все начинать.

ИЗУЧЕНИЕ РЫНКА
Если вы не особо разбираетесь в дверных тенденциях, то это не повод отдать все в руки продавца магазина. Лучше потратьте пару часов на изучение рыночного сегмента: что стоит дешево, а что дорого и почему. Ознакомьтесь с ассортиментом ряда популярных интернет-магазинов, сравните формы, фактуры, материалы полотна, коробки и наличников. Это упростит задачу и придаст уверенности при разговоре с менеджером торговой точки. По крайней мере, вам не навяжут самые дорогие модели, если вы знаете, что вам это неинтересно.

КОНСТРУКЦИЯ
Здесь речь идет о таких нюансах, как выбор между распашной дверью и сдвижной (дверь-купе), глухим полотном и вариантом со стеклом (¾, ½), в какую сторону будет открываться конструкция. Опять же, следует учитывать как эстетические пристрастия, так и функциональность, удобство при ежедневной эксплуатации.

НАЛИЧНИКИ И ДОБОРЫ
Когда выбор межкомнатных дверей уже фактически сделан, приходит пора подсчета необходимого метража наличников и доборов. Чаще всего именно этот пункт вызывает массу вопросов непосредственно в магазине. Продавец не может знать, сколько наличников вам нужно, с какой стороны они будут устанавливаться. Поэтому в лучшем случае консультант предложит взять условно стандартный комплект, который с большой вероятностью окажется недостаточным либо избыточным. Так или иначе, придется снова ехать в магазин для возврата либо докупки (если товар необходимого цвета еще есть в наличии).

ВАЖНО

Зная ширину и толщину коробки, вы можете подсчитать размеры наличников, а также доборов. Это спасет вас от лишних поездок в магазин и затяжки ремонта.

ЗАМКИ И ЗАЩЕЛКИ
Очень важный пункт, так как именно качество, функциональность межкомнатного замка или защелки будет определять удобство повседневной эксплуатации. Для начала нужно определить оптимальный бренд – предпочтительную марку с лучшим соотношением цены и качества. К таким производителям принадлежит Apecs. Ассортимент в этом случае включает все необходимое, в том числе замки для межкомнатных дверей, защелки. Также в каталоге Апекс вы найдете много стильных ручек и долговечных петель. Есть варианты в различных расцветках – начиная хромом и заканчивая бронзой.

СОВЕТ

Товарная линейка Apecs предлагает хороший выбор замков, таких как серия 53, защелок семейства 54 и 56. В качестве альтернативы можно рассмотреть магнитные, а также шариковые и роликовые защелки в различном оформлении.

Товарная линейка Apecs предлагает хороший выбор замков, таких как серия 53, защелок семейства 54 и 56. В качестве альтернативы можно рассмотреть магнитные, а также шариковые и роликовые защелки в различном оформлении.

ВОПРОС ДИЗАЙНА
Несмотря на “вкусовщину”, что подразумевает субъективность взгляда на красоту у каждого конкретного человека, внешний вид двери должен гармонировать с окружающей средой. В первую очередь это совпадение с цветом или даже оттенком ламинированной доски, паркета на полу, облицовочной плиткой. В то же время дверь может стать акцентом, ярким или наоборот темным пятном, которое удачно контрастирует с отделкой стен, пола. Еще один важный момент – гармония с мебелью, особенно если полотно выполнено из дерева либо имитирует его.

СОВЕТ

Обращайте внимание на стиль рассматриваемой серии межкомнатных дверей. Если смотреть раздел с тем же направлением дизайна, в котором выполнен (будет выполнен) интерьер комнаты, то это ускорит процесс нахождения лучшего варианта. Планируете классику – присматривайтесь к классическим формам, решили все делать в стиле хай-тек – на рынке есть немало и таких предложений. Нужен светлый минимализм для тесного помещения – доступные белые двери видятся оптимальным выбором.

Следуя вышеуказанным советам, вы сможете безошибочно подобрать то, что идеально впишется в повседневную жизнь, будет радовать внешним видом и удобством.

источник: https://apecs.com/review/soputstvuyushchie-tovary/poryadok-deystviy-po-vyboru-i-pokupke-mezhkomnatnykh-dverey/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *